31 - Für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance - oder doch?

 

Nicht nur bei Vorstellungsgesprächen, auch bei Kundenkontakten, Präsentationen oder Kontakten im Alltag werden wir innert weniger Sekunden begutachtet und beurteilt oder verurteilt. Bei einer Begegnung machen wir uns unverzüglich ein Bild vom Gegenüber. Wir treffen in der regel innerhalb weniger Sekunden eine Einschätzung über Sympathie oder Antipathie des Gegenübers. Dieser Eindruck wirkt sich auf die Interaktion aus. Personen, die uns sympathischer sind, treten wir freundlicher entgegen, wobei in der Regel diese Freundlichkeit dann auch erwidert wird. Ob wir es nun wahrhaben wollen oder nicht: Unbewusst stecken wir Menschen in Schubladen.

Menschenkenntnis gehört inzwischen zu einer anerkennten und unverzichtbaren Schlüsselqualifikation. Meistens wird sie jedoch nicht thematisiert oder geschult, sondern stillschweigend vorausgesetzt. Wie kann man sich der Macht des ersten Eindruckes entziehen?
Profesionelle Menschenkenner riskieren auch den 2. Blick. Der Kurs soll Ihnen helfen, Mitarbeiter Kollegen und Vorgesetzte besser zu verstehen und das Selbstmanagement im Berufsalltag zu optimieren.

 

Zielgruppe:
Ärzte, MPK, Leitende MPA, Mitarbeitende mit Personalaufgaben

Kursunterlagen:
Alle Teilnehmerinnen erhalten ein Dossier.

Kursbestätigung:
Wird nach Kursabschluss an alle Teilnehmerinnen verteilt
Für diese Weiterbildung sind 3 Credits anrechenbar (SGAM)

Preis CHF
Kunden der ANALYTICA

0.-

Preis CHF
Nicht-Kunden

160.-

Typ

Theorie

Themen

Personalmanagement

Tage an welchen der Kurs beginnt

Datum Beginn /
Ende
Kurstage Teilnehmer Adresse
31.12.2020 13:30
/ 17:00
0/14 Kursraum ABC-Haus
Seefeldstrasse 7
8008 Zürich

Loggen Sie sich ein

Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an!

Kunden Login

Sie sind kein Analytica-Kunde und haben Interesse an diesem Kurs? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Zurück zur Liste
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung